летнее утро

Вот и лето!
Распахни же сердце солнечным лучам!
Вот и лето,
Как ответ скуке и отчаянию;

Оно бывает каждый год,
Но никогда — привычным;
Средь листвы ручей поёт,
Трель выводят птичка;

Даже если ты один,
Все равно приятно,
Всласть по лесу побродить:
Природа необъятна!

Или есть фруктовый лёд,
С другом на траве,
Если даже дождь пойдёт,
Или ветер веет;

В силу входит новый день,
Вода в пруду искрится,
Улыбаюсь откровенно —
Ведь он не повторится.


Рецензии