О свободе

Пролетевшая стрелой птица
Вдруг напомнила, что есть рамки:
У любого существуют границы,
Даже если возведён он в дамки;
Даже если он живёт не по нормам,
Что сложились исторически миром;
Даже если он от мира оторван,
В унисон душой с небесною лирой.
Не дано стать абсолютно свободным,
Даже если ты мечты свет далекий:
Все рассудок представляет возможным,
Нервных импульсов летящих строки.


Рецензии