Трава

Ещё июнь. Трава уже пожухла.
Сгорит она до середины лета.
И не спасут росинки утром
Её от солнечного света.
Трава умрёт. Её травинки снова
Не оживут под ливневым дождём.
И не проклюнутся они по новой
Зелёным молодым ковром.
Какая грустная теперь картина -
Газоны с серой выжженной травой.
Её на сено бы отдали бы скотине,
Был кто-то б с граблями проворный бы такой.
Трава теперь компост и удобренье.
Она к весне переродится в перегной.
И важной станет очень без сомненья
Под новой и молоденькой травой!


Рецензии