Пилюля счастья

День как-то не заладился с утра:
Опаздывала, промолчал будильник.
Спеша, на брюки кофе пролила.
Машина подвела и сел мобильник.


Кляня жизнь неудачную сполна,
Бежишь к метро на каблуках высоких.
К улыбкам встречным слишком холодна,
Обижена на этот мир жестокий.


И вроде бы судьба тебе дала:
Машину, дом, любимую работу.
Но хочется заботы и тепла,
Любить и быть любимой для кого-то.


И позавидуешь, увидев, что к метро
Подходит женщина, а с нею два ребенка.
Вновь чувство одиночества остро,
И музыкой звучит смех детский звонко.


Подумаешь: "Счастливая она,
Важна кому-то и незаменима.
Наверное, любимая жена,
И лучшая для дочки и для сына."


А женщина, вздыхая тяжело,
Взглянет на твою стройную фигуру,
Подумав про себя: "Вот повезло
Заполучить ей счастья рецептуру.


Ухожена, шикарна и горда,
Имеет важную осанку и походку.
А я с детьми загнусь совсем одна,
Он променял нас на такую же красотку."


И сердце снова защемит в груди,
Ее отрада в жизни - сын и дочка.
И верится, что счастье впереди,
Хоть нелегко на прошлом ставить точку.


Спешили люди, кто куда,
Им вслед глядела девушка с окошка:
"Счастливые!" - подумала она,-
"А у меня осталась только кошка.


Когда-то, как и все, была вольна
Гулять пешком и мчатся по дороге.
И если б не авария одна...
Смогла ходить, не отказали б ноги."


И вспомнятся былые времена:
Друзья, учеба, танцы и Сережка.
Им оказалась больше не нужна...
Весь мир теперь - одно окошко.


"Вот взять бы все и изменить!"-
Так каждая подумала из женщин.
Мечтаем мы чужою жизнью жить,
Избавившись от старых ран и трещин.


Одна. И так она ценна,
Чтобы растрачивать ее на сожаленья.
Жизнь для того нам и дана,
Чтоб научились мы любить ее мгновенья.


Секрет пилюли счастья очень прост:
Умейте дорожить тем, что дается.
Чужая жизнь, увы, не нам дана.
Так пусть она чужой и остается.


Рецензии