Ты по-собачьи - дьявольски красив...

...чуть-чуть впиваясь хоботком пчелы,
Нет-нет - неистового, злого пчёла,
В детишек гнёздышко, мал-мал малЫм,
В меду горящего - живого слова

Как "Альталены" меркнущий пейзаж,
Чрез запятую, циркулем простаты,
Еленой-курвою - грядёт, как смерть, мираж,
И перекличка с Лилечкою: "Нате!"

И я, жидЕя, Блока изведя,
На слюни променяв - святое скерцо,
Никчёмною мелодией ведя,
В который раз, любуюсь сердцем Герца 

И как аккорд, во свежести основ,
Рахманинова дерзкие обрывы,
И под Луною - полукруглый плов
Чуть пригорает... бабушкою РИвой-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й-й...


Рецензии