чп 58. Гулки залы английского замка...

Гулки залы английского замка.
Облик их благороден и строг.
Что здесь подлинно? Что здесь изнанка?
Чьё начало здесь? Чей здесь итог?

В канделябрах зажжённые свечи.
Над каминной решёткой часы.
Смотрит в окна высокие вечер,
Держит в пальцах созвездье Весы.

Всё здесь было: любовь и измены,
Звон мечей и начала дорог…
Запредельность дохнула на стены:
Призрак гневный ступил на порог.

Из книги "Через пределы"


Рецензии
Весьма интересное стихотворение. Понравилось!
С уважением,

Зедана Младич   21.11.2019 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   21.11.2019 00:12   Заявить о нарушении