Когда летал

не буди меня
если в этом сне я лучший
если я покорил небеса
и показал это все тебе
когда утренняя роса
кипит на золотом огне
и ты не просто единичный случай
скажи, что ты не вернешься с ореола славы
и будешь визжать от счастья с пьедестала
что твоя жизнь не случайна
и что не зря тебя называют отчаянным
еще один забег к твоим высшим надеждам
и они оживут
а в конце победный танец как в индийском кино
благо не просто одежда
это твоя цель,
поставленная давно
 и ты сам себе кнут
посмотри, что ты из себя сейчас преступление против серости и простоты
и это тебя не волнует
делай, как задумал, пьяный от живой воды
алчущий, жаждущий миром, не закрывая глаз
не проживающий всуе
прощай сантименты
ведь тебя кто-то любит
не как короля облаков
а как вишенку на торте жизни
и это высший комплимент
тому, какой ты и каков
не жалей себя мыслями
ты лучший верующий
и это точно сон
в котором ты сделал больше всего
в котором ты не сдался впервые
в отличие от сна моего
где слышен стон
и нет различий между мертвыми и живыми
у тебя место посередине
у тебя ярко-белый рассвет
и ярко-синяя вода
у тебя сон с явью едины
а ты ценишь все это?
(Нет/Да)


Рецензии