Я сегодня себе позволю

Я сегодня себе позволю

Я сегодня себе позволю…
Впрочем, что там, куда там, зачем,
разве надо? Где вольная воля
от пошлейших житья тем и схем?

Да, сегодня себе позволю…
Впрочем, так же, как и тогда…
Так мечтает под панцирем соли
стать спасением жизни вода.

Но сегодня себе позволю…
От сует я свой день унесу,
не за чаркой и не в застолье –
на полянке,
в запрудье,
в лесу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.