Томный взор. Порочность. Стыд...

Отброшу тень,как шкуру бесхребетное,
На гладь воды. В тиши дышать куда спокойнее,
Остыв от суеты и кокон разбить на рассвете ветреном,
Впитываю взгляды восхищения,сквозь маски бессонные.

Стоит менять ли мир, средь перекопанных траншей?
Очередные шансы.Тщетно.Фарс,
Я укрываю ответы за миллионом дверей,
В черных ошибках мои руки, по локти,
В транс...
Меня вводит не Мандрагора,
А идейный парник,
То что клубами пара окутано в море,
Лукавить и Льстить,отравляя родник.

Блиц-опрос...
Но ответы с заминкой на годы,
В корни,глубже под кожу смотри,
Судьба крупица, рассыпана на палубе парохода,
Кусочки льда.Пора скинуть узлы.

Жизнь-балласт. То что ты накопил за отрезок тех лет,
Я видел червоточины из труб,
Я видел стаи птиц оставившие след,
Циферблат.Парадигма времени.Древесный сруб.

И где поставить точку мне?
Не ведаю...
Когда из пункта А в пункт Б, за миг,
Вернуться ли назад мне в кокон, с верою,
Потухший разум мертв забвением,

(Томный взор.Порочность.Стыд).


Рецензии