Процессы

Где-то забивают сваи —
по чуть-чуть, на ход ноги.
Одинокие трамваи
возвращают на круги.

Можно долго биться, бриться,
а потом сказать: устал.
Прорастает чечевица
сквозь легированную сталь.

Над землей летят сиреной
крики летних журавлей.
Верно, ищут во вселенной
краше родины моей.

А над крышей, над простором,
не взымая ни рубля,
звезды вниз глядят с укором.
Им в ответ глядит земля.

И взирая с мавзолея,
и зевая сгоряча,
путь укажут бармалеи
и прожектор Ильича.


Рецензии