На озере

На озере. В душе. В кувшине
Стоит моё усталое "пора",
Пусть скромное оно и пусть решило,
Что нам дано лишь глупое вчера.

И нет сегодня верного названия
Тому, что я в сей миг и в сей же час,
Не восхваляя слогом мироздание,
Как будто помню о беспечном вас.


Рецензии