Вишня

Для меня твоё имя – как песня!
Для тебя моё имя – пустяк.
Для меня – нет тебя интересней;
Для тебя я – всего лишь червяк,

Что желает прогрызть твою вишню,
Что алеет средь листьев в саду…
За какую провинность Всевышний
Так меня наказал – не пойму!

Не хочу я любить, но не в силах
От тебя отвести даже взгляд.
Что мне сделать, чтоб сердце остыло,
Не скулило бы сотней щенят?

Может быть, мне уехать далёко,
Чтоб тебя позабыть навсегда;
И, надменна, чиста и жестока,
Ты меня не найдёшь никогда!

Будешь плакать, в тоске и печали,
Повторять моё имя в ночи...
И жалеть, что нас не обвенчали,
И что вишню склевали грачи.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии