***

Опять идёт, в душе война,
Сопротивляться нету сил!
Свет или тьма? чья сторона?
Кто меня больше искусил?

Проигран бой, опять разбит,
За мною рушатся мосты.
И только крик, в небо летит,
Избавь меня от пустоты!

Каков мой путь? к чему идти?
Так одинока мне порой.
Хочу давно, причал найти,
Устал бороться я с волной.

С волной грехов, моих, из вне,
Устал от алчности людей,
А демон, шепчет тихо мне,
На все забей, забей, забей!

Душу продай, пойдем за мной,
Не бойся я не обману!
Десяток лет, будешь без бед!
И не опустишься ко дну.

Все будет! девушки, вино!
Станешь богат! не отразим!
Ведь будешь мой, ты все ровно,
Давай же счастья сотворим.

Почти готов, почти ответ,
Согласия, да в этот миг!
Перед глазами, яркий свет,
И ангела прекрасный лик.

Не поддавайся! ты сильней!
И не ступай на темный путь.
Прошу поверь, поверь в людей,
Любви откройся хоть чуть чуть!

Не купишь счастья, не напьешь,
Богатства в чистоте души!
Продашь, назад не заберешь,
Ты пыл и жар свой потуши.

Ты должен жить! живешь лишь раз!
Тут демон злобно перебил.
Да в этой жизни, всех прикрас,
Хочу я что бы ты вкусил!

Иди за мной, не нужен спор,
Забудешь ты гнилую грусть,
Зароем мы, войны топор,
И беды все исчезнут пусть!

Станет легко, все молвил бес,
И будут все тебя любить.
Мой, пробуждая интерес,
Он заставлял за ним ступить.

Но ангел вдруг, вступился тут,
И завязался снова спор.
Тебя в аду там, демон ждут,
Исчезни клятый душебор.

Раздался визг, хлынул поток,
Кровь демона, черна как ночь.
Сверкает, ангельский клинок,
Нечистый мигом сгинул проч.

Я раз помог, душа важна,
Не продавай не очерняй!
И если помощь вдруг, нужна,
Ты в небо взор свой поднимай!

Проснулся вновь, но осознал,
Такое снилось мне к чему.
В душе война, но мне решать!
Что выбирать, свет или тьму.


Рецензии