Ожидание встречи

Ещё не встретились мы в закоулках лета.
Ещё одна я, и один ты где-то.
Недели разделяют нас, и дни,
И километры долгого пути.

Мечтаю о тебе – ты обо мне.
Друг друга часто видим мы во сне,
Но не пришёл пока тот сладкий час,
Что подтолкнёт к желанной встрече нас.

Так что пока ты для меня мечта,
Недосягаемая на небе звезда,
И незажжённый тёмной ночью свет,
Стихи, которые не сочинил поэт.

Ты дождик, спящий в туче грозовой,
И задремавший в штиль морской прибой,
Ты не раскрывшийся цветка  бутон,
И тихий, спящий предрассветный дом.

Но лето обещает встречу нам,
И мы неделям счёт ведём и дням,
И километры спутанных дорог
Соединят в назначенный нам срок.


Рецензии