Волнующее лето

Растеряно волнующее лето:
Тебя мне раз обидеть, не узнать.
К тебе ли одному, как есть, поэту
Приснилось мне страну-страну отдать.

Я не кричу о радостном и прошлом.
Пусть лето мне накажет день,
Где от заката слов и осторожно
Ты оправдаешь то, что ты кремень.

Я вновь люблю тебя, признаю, и за это
Живу весною, осенью, зимой
От лета крайнего до первого куплета
Всё лето мира оставляю за тобой.


Рецензии