Озорник седой

Подлинная «хулиганская» выходка по отношению ко мне случайного
трамвайного попутчика апрельской весной 2012-го года

В тот день трамваем ехала из бани я домой,
Была у меня книжка для чтения с собой.
Сижу себе, читаю, вдруг чувствую: следит
Кто-то за мной взглядом – пристально глядит.
Я непроизвольно вскинула глаза –
Увидела напротив седого старика.

Он, смутившись, сразу взгляд в окно отвёл.
- Что такого, - думаю, - он во мне нашёл? -
Изнутри взглянула я на свой "прикид":
Шляпка и цепочка – вполне приличный вид.
Браслет, очки, помада на моих губах,
Книжку с умным видом держу в своих руках.
Опять в неё уткнулась, чувствую: глядит.
Может, впечатлил его мой серьёзный вид?!
Глаза я поднимаю, а он опять в окно
Уставился, как будто увидел там чего.

Я тогда разглядывать стала чудака,
Отметив благородство черт его лица.
По возрасту – ровесник, и стрижка ничего…
А впрочем, мне нет дела… пусть глядит в окно!
Я читать пытаюсь, но взгляд его на мне.
Вспыхнул вдруг румянец на моём лице.

Сама с тревогой думаю: - А как мне выходить?
Как мимо джентльмена буду проходить?
Увидит, что хромаю, что с трудом иду,
Что пакет тяжёлый с веником тащу.
Красоту заменит гримаса на лице,
Не спасёт и шляпка с цветком на голове.
Пусть он выйдет первым, проеду дальше я! -
И таким решением утешила себя.

Трамвай остановился, мой попутчик встал,
Ко мне вдруг наклонился и… поцеловал!
Соскочил с подножки, встал на тротуар,
Поцелуй воздушный мне в трамвай послал.
И я ему с улыбкой поцелуй в ответ
Сдунула с ладони. Сколько же нам лет?

Подарил мне праздник хулиган седой,
И я с ним обернулась девчонкой озорной.
Легко домой летела, вверху Амур парил,
Мой пакет тяжёлый невесомым был.

2012 – апрель


Рецензии
Ну их в баню, хулиганов старых:
растревожат душу и сойдут...
Я с Амуром чапаю на пару
И тащу в пакете лишь мечту.
☺✌

Вера Михно   19.09.2022 10:59     Заявить о нарушении
Знать, за шляпку и цепочку,
После бани свежий вид
Звонко чмокнул меня в щёчку,
Вспомнив молодость, старик!

Валентина Протасеня   19.09.2022 13:01   Заявить о нарушении
Бравоооооооооооооо!.. Бравоооооооооооооо!.. Валентина!!!.. О, какая же Вы, - ПРЕЛЕСТЬ!!!))))..

Виктор Плут   29.11.2023 18:34   Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!!!!!
"А я такая, блин такая растакая!!!"

Валентина Протасеня   29.11.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.