Dog tags

Друга потеряв последнего,
Особой собственности не имея
(Моим бесцеремонно делясь и вторгаясь,
Седлав коня и убегая от меня,
Любимая моя - да, дочь родителям своим,
Но не жена мне, не хозяйка),
Я феминизм наивный изживал в себе.
Когда-то думал, что несправедливо:
Фаимлия и отчество детей - отцовские,
А где же мать?
А мать - их главный воспитатель
И наследник всех земных богатств.
Отец же - лишний человек,
Объект насмешек и мат.базис - бомж,
Которому оставили гордыню отчества-фамилии детей.

И так, по жизни не имея своего,
Я смертный медальон (дог-тэг) набил себе:
Фамилия и имя, рождения дата,
Кровь, подданство и вера -
Пока хотя бы не отняли у меня.


Рецензии