ЖАРА

 
Безжизненные листья,
Поникшая трава,
Зной от земли струится,
Раскалена гора,
С утра замолкли птицы,
Забились где-то в тень,
И марево клубится
От зноя целый день.
Земля- в глубоких шрамах,
Вздыхая, влаги ждёт,
Ни рос нет, ни туманов,
И дождик не идёт.
Мозги туманит пекло
И горло сушит жар,
Степь- словно в сером пепле:
Чуть искра- и пожар.
Пересыхают речки,
С прудов ушла вода,
А тучки, как овечки,
Исчезли в никуда…
И лишь фонтан- отрада
Весёлой детворе:
Весь день плескаться рады
Наперекор жаре…


Рецензии
Английский нерушимый этикет
У джентльменов тема о погоде.
А так же не упустит и поэт
Воспеть жару и холод у природы.

С улыбкой и теплом

Диего Вальдес   28.06.2018 11:50     Заявить о нарушении