Цепь знаний

Шли как-то старый с малым вместе
Домой не поздно из гостей
И дед, уставший от известий,
Узнал вдруг кучу новостей.
Промолвил внук - Земля большая,
Намного больше, чем Луна.
Остановился дед, решая,
Спросил - А ты-то как узнал?
- Мне это Соня объяснила, 
А им учитель рассказал...
И понял дед - цепь знаний - сила,
А внук звеном в цепи той стал.


Рецензии