Особая порода есть у женщин

Особая порода есть у женщин…
Казалось бы, всё тоже, что у всех,
и, даже часто где-то что-то меньше –
обречены они все на успех.

В чём их вина? – порода виновата:
в любой им дом достаточно войти –
тончайший шёлк ночного аромата
накроет всех… Несчастные цветы!..

Всесильный случай, тайные коренья
ища среди неведомых пород,
перемешал колдуний поколенья,
сложил из них смертельный приворот.

Пройдёт и в душу мимоходом брызнет
зеленоглазым зельем колдовским –
не состоянья, отдавали жизни
отравленные – позже – от тоски.

…Один из тех, кто жив, но яд всё бродит, –
о, сколько раз его свергал я власть! –
ту колдовскую женскую породу
я воспеваю, чтобы… не проклясть.


Рецензии