Прости, Господь!

     "Живи, Україно, прекрасна і сильна,
     В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
     Між рівними рівна, між вільними вільна,
     Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла"...
 
Утри слезу, любимая Краина,
Увы, бывает очень часто так,
Что мать всем сердцем любит сына,
А он её гнетёт, как злейший враг!
   Науськала дитятю злая сила,
   Судьбу чужую подложила, как свинью...
   Печаль гнездо в твоём сердечке свила,
   С тобою, неню, горько слёзы лью... 

Кого Господь желает наказать,
Глаза затмив, отнимет разум разом!..
Он учит нас безбожников прощать!..
Прости, Господь, я не прощал убийц ещё ни разу! 

 
"- Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Тарас, смотря прямо ему в очи.

Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.

- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрий был безответен.

- Так продать? продать веру? продать своих?".. "Тарас Бульба" Н.В.Гоголь.


Рецензии