Ночь коротка

О, полная сомнений голова!
чего тебе не спиться среди ночи?
которая теперь уже короче
той встречи… но она права
аристократки предъявляя нрав
своим побегом речь мою прервав.
О, взгляд перемещенный на окно!
где бабочкой порхает занавеска
подумалось, что лепет мой не веский
как глупое индийское кино
не взять уже теперь обратно слов
там крепость и с водою ров.
О, жизнь моя спектакль в темноте!
приходится сюжет гадать по ходу
который переменчив как погода
в рутине дел и в зала тесноте
ты совершаешь то, что совершаешь
и ночью до утра не засыпаешь.
О, иллюзорность всякого пути!
но, к счастью, предсказуемость финала
одной нам жизни, почему-то, мало
другой же, к сожаленью, не найти
а ночь, что вспышка, очень коротка
уже видны на небе облака.


Рецензии