Сквозь листву

              и сквозь валежник,
только лишь растает снег,
вырастает цвет – подснежник
голубеть короткий век.
После снега, после стужи,
на снежинку сам похож,
наклонившись, смотрит в лужи,
как по ним танцует дождь,
как парит земля под солнцем,
как меняет заяц шерсть,
на замёрзшее болотце,
на звенящий птичий лес,
как берёза плачет сладко,
просыпаясь после сна,
а кругом цветёт загадка
под названием – весна.


Рецензии