Пока мы на вершине, мы живём!

Я говорил об этом много раз.
Но, думаю, есть надобность сейчас
Сказать по новой. Может быть услышат
Рациональность в двух десятках фраз.
Тех самых фраз из Ветхого Завета,
В которых Яков, задремавши где-то,
Увидел общее для каждого из нас.

Я вновь про "эскалатор" в Небеса.
Это не бред, не сон, не чудеса.
Это реальная вполне закономерность,
Которой каждый управляет сам.
Не о подъёме речь, и не о спуске.
А о вершине. Да, "балкончик" узкий,
Как стрелки в механических часах.
К тому же, досаждают перегрузки...

Кончается, увы, любой подъём.
Дойдёшь до пика, задержись на нём
Как можно дольше. После лишь спускаться.
Пока мы на вершине, мы ЖИВЁМ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.