Поэтам -современникам и недавно ушедшему Дементьев

Уходят русские поэты
В далёкой мир,прекрасный мир,
Оставив нам свои сонеты
И сладкое звучание лир.

Там по делам их всем воздатся,
Простятся многие грехи,
А нам,потомкам, остаются
Всех прекрасные стихи.

Они ,как свет заблудшим душам
Сияет факел среди тьмы...
Нас,здесь живущих, часто душат
Обида, зависть,рок судьбы.

Поэты чудрые поэты,
Как трудно вам и пусто нам...
Поставлю в храме святом свечи,
Прольется на душу бальзам .

 Вспомню пламенные строки,
За вас и за себя молюсь
Мне больно ,горько,порой плачу,
Но слез своих я не стыжусь.

Я благодарна вам ,что были
И жили честно на земле-
Не унижались ,не юлили .
Остались верными себе.

В тот миг,когда шальное время
Крутило быстро шар земной
Стихи писала свои Белла
Андрей Дементьев молодой.


Рецензии