Предательство Родины

                - Вам, повестка!..

О человеке, что сказать?..
Он, самым разным может быть!
Приятно, просто вспоминать
Коль Разум, Честь – боготворить!

Но, если это позабыть
Столь мерзко станет наблюдать…
Методика: – Как надо жить!..
Начнёт наш Мир уничтожать!

Вот, умник – на словах бушует!..
Он – патриот!
                Знает, как быть!..
Но дело – коль,
                в нём страх лютует!
- Меня ведь, могут и прибить!..

Отчизну на словах, он любит!
Ведь, если нужно защитить
Всё, что угодно, в ход запустит
От этого, чтоб – отскочить!

И. занятой, он!..
                И – больной!!!..
Все, без него тут – пропадут!
Кривит стервозною душой
Коль увильнёт, себе – салют!..

И, что же, после – нам сказать?
Самовлюблённый эгоист!
Как сивый мерин может врать!..
От добрых дел – стерильно чист

Нас без разбору оскорбляет!
Хоть сам, во всём – ни бе, ни ме!..
Кто верит оным, уважает
Пустышка полная… – вообще!
Осознавать, то – больно мне
Надеюсь то, не о тебе!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 26 июня 2018 г.


Рецензии