Хорошо в деревне утром

Над селом петухи прокричали,
Замычали коровы в хлеву
Деревенское утро встречаю
Сидя с удочкой на берегу.
На востоке заря загорелась,
Солнце где-то за лесом взошло
Воробьиная стайка слетелась
Поклевать на дороге пшено
На пригорке, у каменной церкви,
Где сияет над куполом крест
В небе птицы заводят концерты
Посылая нам песни с небес.
На зелёной траве пар клубится,
Это солнце согрело туман.
И роса серебром заискрится
По широким лугам и полям
Поплавок по воде заметался:
Влево, вправо, под воду залёг,
А на леске болтаться остался
Лишь пустой золотистый крючок!
Хорошо, когда утром не спится
У речушки с удой посидеть!
Ароматной ухой насладиться,
Чай с дымком на костре разогреть!
Свежесть утра вдохнуть полной грудью,
 Запах речки и леса вдыхать
Рассказать мне об этом вам трудно,
Нет тех слов, чтобы всё передать!
Бросьте всё и в деревню езжайте
На природу, на дивный простор
И рассвет у реки повстречайте,
И послушайте там птичий хор!
Вы в деревне душой отдохнёте
От забот, городской суеты
Вы по свету всему не найдёте,
Тишины и такой красоты!


Рецензии