Оступишься вниз с каната, а крыльев нет...

Оступишься – вниз с каната, а крыльев нет.
Нет страховки – надежных тебя берегущих рук…
Ударишься позвоночником о рассвет,
Деревья тебя оплакивать встанут в круг.

Коль ходишь над пропастью – лучше не слушай рожь.
Держись за ветер – оно надежнее шепотков,
В которых золото солнца – пустая ложь.
Ее не хватит даже на пару больших глотков.

Коль бездна к бескрылым насмешлива и строга,
Не смотри в нее – ибо выпьет последний свет.
Путеводной нитью тьма непослушная льнет к рукам.
Задаешь вопрос, но скалится ночь в ответ.

Оступишься, воздуху тихо шепнув «лови!»
В обнимку летя с всемирною пустотой
Были ли когда-то шанс у твоей любви –
Были ли с тобою тот, кто сказал «постой!»,
Когда выходила босой на канат плясать?

27   июня 2018 г.   


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Читаю с удовольствием. Успехов! С уважением,

Людмила Кочегарова   27.06.2018 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца. Читаете - не зря пишу, живу, дышу

Елена Холодова 2   28.06.2018 09:12   Заявить о нарушении