Кто-то...

Кто-то трясётся в коробках
Из стекла и металла.
Чья-то рука поднимает стопку
За тех, которых не стало.

Кто-то завидует молча
Свадьбе соседа сверху.
Кто-то скулит и воет по-волчьи,
Клыков завалив проверку.

С кем-то счастливый случай
Злую сыграет шутку.
Кто-то готов обменять с получки
Бутылку на незабудку.

В чьём-то запело кармане;
Скрипнула дверь подъезда…
И если чутьё меня не обманет,
Рассвет они встретят вместе.

25.06.2018


Рецензии