Не дай вам бог

Не дай вам бог, терять друзей
И хоронить в закрытом цинке,
И видеть горе матерей,
Сметающих с гробов снежинки.

Не дай вам бог, встречать их взгляд
И ощущать укор и холод,
И слышать звон стальных лопат
И стук земли о цинк, как молот.

Не дай вам бог, познать войну,
Смерть принося через прицелы,
И всегда чувствовать вину,
За то, что вы остались целы.

И свою жизнь жить за других,
Что вас прикрыли своим телом,
И по ночам пугать родных,
Вновь находясь там, под обстрелом.

И вспоминать, глядя в альбом,
Друзей своих, погибших, лица,
И боль свою глушить вином,
В надежде снова возвратиться.

Не дай вам бог...


Рецензии