Животные предсказывают результат. часть 199

Игра у человеков допотопна:
Её, даже, животные здесь могут предсказать –
Ну, и чего так мучиться,
Если всё это надо прекращать;

Ну, и чего стараться так, и драться
За кубки, за медали и очки,
Если всё это так однообразно,
Что, даже, зверю предсказание «с руки»?!

Да, попросили бы, уж, Небо
И поиграли бы с Любви
В те Игры, что приносят Удовлетворение
Всем Сторонам, взаимодействующим с Души!

Никто друг друга не унизит,
Никто друг друга не собьёт –
Не будет радоваться той победе,
Что для других позор и гроб.

И вместе шествуют с Началом,
И развивающей Душой,
И помогают поиграть в те Игры,
Что Дружбу закрепляют меж собой;

И каждый помогает Ближним
Развиться Вверх Талантом Красоты,
Чтобы увидеть, как играет
Прекрасная Команда Доброты;

И каждый в Мире обожает
Делиться Радостью Любви,
Чтобы всё Счастье было Общим –
Для всех и каждого во Дни!

И перетягивать канаты
На свою сторону нужды –
Это же, только, человеки
Могут придумать от вражды.

… не принимая это, Дети
Так совершенствуют Народ,
Чтобы Ему было комфортно –
И Он имел с Душой Доход!

И в Игры Разума играют,
Чтобы быть вместе на Пути,
И отгоняют грех, что знает
Как «насолить» между людьми.

От этого и результат у человеков
Такой печальный, как всегда –
И две команды, снова, бьются,
А в выигрыше, лишь, сатана
И Победителя нет никогда!
                2018г


Рецензии
Хороший стих о добре и мире. Мне понравился.
С уважением, Энвер Айдын.

Анастасия Январева   27.06.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Энвер, за вашу гражданскую Позицию!

Вадим Бегленко   27.06.2018 13:33   Заявить о нарушении