Воздели ивы

Воздели ивы обречённо,
Как руки, голых веток вязь;
А клён весь – будто в золочёном,
Парчовом платье, словно князь.

С ним рядом – дерзкие рябины,
Одев свой яростный наряд,
Весь в брошах из кистей рубинов,
Как девы гордые стоят.

У глыби вод тревожно-зыбкой,
Как у купели, над прудом,
Со стыдливою улыбкой,
Берёзки сбились нагишом.

И все притихли в ожиданьи:
Что им сулит седая высь?
Как перед главным их свиданьем,
Когда решается вся жизнь


Рецензии