Золотила осень

Золотила землю осень
Под скворчат тоскливый свист,
Уносило ветром, в просинь,
Разноцветный клёна лист.

Аромат румяных яблок
Тихо с яблонь уплывал,
Чтоб без солнышка не зябнуть,
В тёплый, на зиму, подвал.

Разгоралися рябины
Красной яростью огня;
Будто тем, в счёт ночи длинной,
Увеличивали дня.

Словно солнечные розы
В затихающем лесу,
Заплетали в синь берёзы
Золотистую косу.

С переливом грустной песни,
Словно плач родной земли,
В темно-синем поднебесье
Уплывали журавли.


Рецензии