Тёплой волной

Юга тёплой волной
Бабье лето катило,
Пело тихой струной
Убывающей силы.

Как прощальным огнём,
Георгин вспыхнул звёздно;
В слёз алмазах о том,
Что расцвёл слишком поздно.

Что расколют тепло
Журавлиные клинья,
Словно стужи крылом,
Песней – плачем предзимним.

Так и в нашей судьбе,
Чувства нежной печали,
С холодами в борьбе,
Лишь расцвёв, отзвучали.


Рецензии