Памяти Андрея Дементьева

Он ушёл и его не вернуть, на мгновенье…
Я услышал по радио скорбную весть –
нам сказали, что умер сегодня Дементьев…
Опечалилась Совесть, заплакала Честь,

а, ещё, Доброта и особая Нежность,
те, что главными были в стихах у него…
Не случайна его «Лебединая верность»
и «Баллада о матери», тоже, его.

Удивительно, сколько в одном человеке
было света и правды, любви и добра!
Остаются такие Поэты навеки
в нашей памяти – душ и сердец доктора.

У Андрея Дементьева музыка слова,
Как Поэты для песен слова выбирают?
Повторяю сегодня я снова и снова:
«яблоки на снегу
медленно замерзают…»

Если б жил я в Москве, может, встретились мы бы,
мне бы только взглянуть в доброту его глаз…
Я сказал бы Поэту: - Большое спасибо
Вам за всё, что успели Вы сделать для нас!

Чёрный лебедь и Ваш за чертой, в поднебесье…
Сколько их, улетевших от нас, лебедей
и составленных строк и исполненных песен?
Всё останется тут на Земле, для людей.

Я подумаю с грустью сегодня об этом,
мы выпили полную, славную чашу!
Уходит эпоха советских Поэтов,
великих Актёров, Писателей наших…

Он нам говорил: - Ни о чём не жалейте -
ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
О прошлом своём не жалею, поверьте.
Мне жаль, что кумиры уходят мои...
                26.06.18г.



 


Рецензии