Волга широка, как Вселенная

Если с крутого бережка, да Волги,
На воду мягкую смотреть,
Где баржи, пароходы,
Да яхты нашей юности
Скользят по облакам и звёздам, –
Сердце сжимается от гордости
За величие матушки-реки,
«Широкой» – как Вселенная.
Ласковая гладь любимой Волги,
С малым ветерком,
Уносит по гребням жизни,
Раскачивая её борта,
Да так, – что понимаешь
Смыслы нашей жизни,
Радуешься, что в эту жизнь
Ты внесён – не зря
Попутным ветерком,
Да ещё, – под проливным дождём.

Пусть гремят громы, сверкают молнии,
Но, чтобы года были наполнены –
золотом, зерном,
Украшены, иногда, – розами,
Всё «другое», может быть – потом.
Процветай, Волга,
Наша Родина,
Под счастливою звездой!

                3 августа 2017


Рецензии