Зее

Я старожилом называть себя не смею,
Родился не в таёжной стороне.
Но стала и судьбой и песней Зея,
И свет её горит в моём окне.


Её закаты и её восходы.
И шум листвы, и шорохи дождя.
И белые берёзы в хороводе -
Мне душу покорили навсегда.


Мне сколько жить – к ней буду возвращаться,
И наяву и в песнях, и в стихах.
Мне с этим краем больше не расстаться
И с городом на зейских берегах.


Рецензии