Васильковая девушка

Средь города -
Асфальта и домов.
Возникла девушка -
Из дымки васильковой.
И кто посмеет?!...
Возразить -
Мол - не она...
Есть Муза - 
Для поэмы новой!
Княжна! Богиня?!
Иль Ангел во плоти?
Словно забытый -
Образ совершенства.
Расправив крылья -
Она мчится от тоски.
И Радугу затмив -
Несёт Блаженство.
Не ведает она -
Мирских хлопот.
Ей безразличны -
Зависти и сплетни.
Она загадочностью -
Сердце встрепетнёт.
А Красотой своей -
Заставит чаще биться.
Ей восторгаются -
Художник и поэт.
У музыканта -
Нота голосится.
Всё воплощается -
Когда она Цветёт.
А чтоб Цвела она -
Достаточно Влюбиться!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.