Никто из нас

Никто из нас ни прав, ни виноват,
Ведь виноваты и правЫ мы оба,
И наша неестественная "злоба"
Любви слабее в миллионы крат.

Нелепых ссор, увы, не избежать,
Любовь всегда таит в себе подвохи,
Порою, путая, что хорошо, что плохо,
Где надо промолчать, а где кричать.

Любовь нельзя, как туфельки надеть
И растоптать по нужному размеру, -
Она есть абсолют, поскольку вера,
А вере без страданий не созреть.

В любви живут и преданность и страх,
Падений боль и высота полета,
И если ей бывает чуждо что-то,
То это - равнодушие в глазах.

Никто из нас ни прав, ни виноват,
Ведь виноваты и правЫ мы оба,
Любви огонь, как и ее сугробы,
Нас проверяют снова и опять.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии