Помилуй нас

Как мать вставала на плач наш детский
И к колыбели за разом раз
Святый Боже ,Святый крепкий ,
Святый бессмертный , помилуй нас

Мы повзрослели к лихой године
Пошли на фронт  вас защищать ,
Я вырос ,мама ,хорошим сыном -
В слезах осталась родная мать

В лихой атаке с винтовкой меткой
Нам в рукопашный идти сейчас
Святый Боже ,Святый крепкий ,
Святый Бессмертный ,помилуй нас

Что мы погибнем - вы в то не верьте ,
Летает всюду огня шрапнель
Так цепки эти объятья смерти -
Свинцом пробита моя шинель

Смертельно ранен солдат советский ,
Огонь той жизни почти погас
Святый Боже ,Святый крепкий
Святый Бессмертный ,помилуй нас

Свой долг исполнил ,ты мама , знаешь ,
Я не погиб ,я не такой
И стал бессмертным ,ты понимаешь -
Вознёсся просто я над Землёй...

Как мать вставала на плач наш детский
И к колыбели за разом раз
Святый Боже ,Святый крепкий ,
Святый бессмертный , помилуй нас...

27.06.2018

                ****** Александр Терек


Рецензии
Спасибо большущее за стихи, Сашенька!!! И я вместе с тобой помолилась...

Татьяна Корбут   15.12.2020 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!)

Александр Терек   15.12.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.