Наталья Гончарова

                Невольно думаешь:
                Ведь это же она
                Тех роковых страстей
                Была первопричиной...

                И мужу не смогла
                Ничем помочь жена..

                И всё решил её роман...

                Пусть и невинный!..

                И в то же время,
                Видя этот лик...

                Чью непорочность
                Вряд ли кто нарушил...

                Скажу о том,
                Что Пушкин лишь постиг
                Её и грешную,
                И праведную Душу!..
                16.01.2013..               


Рецензии
Возвышенно и поэтически красиво, Вадим.

Векшина Людмила2   28.06.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Вадим Константинов 2   28.06.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.