Поэт от Бога Памяти Андрея Дементьева

Он - сын войны,ему было 13,               
Когда чума напала на страну...               
Он видел всё и слышал грохот,               
Война  перед глазами, наяву...               

С какой любовью написал он про Алёшу,               
Простого, русского героя - паренька!               
Как трогает та  песня  нашу  душу,               
 Как перехватывает горло, и слеза...               
Стекает по щеке от горя матери               
Алёшеньки, Алёши - простого               
Русского Героя паренька...               

Ушёл поэт,поэт своей эпохи,               
Остались нам в наследство               
Светлые его стихи...               
И вновь звучит прощальной,               
Лебединой верностью,любовь               
И нежность от его строки...               


Рецензии
Превосходное посвящение замечательному поэту нашего времени.
Песня про солдата Алёшу покорила весь мир. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.06.2019 09:05     Заявить о нарушении
Да,Евгений! Когда слышу эту песню,ком в горле...Очень проникновенно! Лариса

Лора Татаурова   19.06.2019 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.