Кто - за?

КТО  - ЗА?       Николай ЕРЁМИН

***
Зовёт кукушка...
И поёт петух...
И нужно выбирать –
Одно из двух...
2018


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СКАЗКИ

Русалка
Продолжает сказку –
И возвращается домой...

И над водой смывает маску,
И восклицает:
- Боже мой,
Как хорошо в стране родной!
Я вновь свежа и молода...

Зачем,
Сгорая от стыда,
Я в омут бросилась тогда?
2018


ВОСХОД

Преодолев депрессию – Урра! –
Я вышел на просторы Енисея...

Туман и солнце
Радостно
С утра
Во мне клубились, радуг не жалея...

И возбуждённый праздничный народ
Со мною
Восходил на теплоход...

И плыли мы на солнечный восход...
И чайки нам кричали без забот...
2018


***
Чужую глупость исправляю...
Чужую мудрость прославляю....
Рад, что во сне и наяву
Ещё своим умом живу...
2018


В  БОРУ

Какая благодать:
Проснуться поутру
В Серебряном бору!

Взглянуть на солнце:
 - Ой! -
Бор  вправду  -  Золотой...
2018


В САДУ

Музыка
Благоухает...
Муза гуляет в саду...

И, наполняясь стихами,
Я ей навстречу иду...

Значит, мы скоро вдвоём
Новую
Песню споём...
2018


                Из романа «Прощай, спиртное!»
СУХОЙ ЗАКОН

Помню, захлебнулись в алкоголе
Мэтры  смерти
И любви,
И боли...

И в стране
По воле вип-персон
Восторжествовал
Сухой закон...

Но  стремились  души
Выйти вон  -
И старушки
Гнали самогон...

Помогая  мэтрам:
- В добрый путь! –
Этим  – сдохнуть...
Тем - передохнуть...
2018


***
Ау! – всемирные конгрессы
Поэзии...
..............................................
Где каждый год
Реализует интересы
Неунывающий народ...
Где все поют:
- О,  Very gоod! -
И альманахи издают...
В которых 
Новый неформат:
И сублимат,  и перемат...

И поэтесса ретро-лет
Всех убеждает: - Я  - поэт!
И  Королевой – не хочу
Быть... Изберите  Королём
Демократическим путём!
И  - я нисколько не шучу -
Вас тут же  - всех  -  озолочу! -
И все глядят во все глаза
И тут же голосуют: - За!!!!!!!.......

Николай ЕРЁМИН Июнь 2018 г Красноярск


Рецензии
В поэзии нет королей,а есть - таланты!
Еще встречаются порой - нобелианты!

Владимир Монахов   27.06.2018 05:46     Заявить о нарушении