Стремиться никогда не поздно!

Видна из космоса Земля,
Как люди топчут эту Землю,
И начинают жить с нуля,
То спят, то бодрствуют, то дремлют.

То мячик крутят, словно жизнь,
Играя в зоны отчуждения.
Вот карточка тебе - остынь!
И славы быстрое свечение.

Мерцает слабый огонёк -
Ракета улетает в бездну,
В окошко бьётся мотылёк -
Стремиться никогда не поздно!

Затормозить никто не даст,
Скорее - подтолкнут в горячке.
Или в обочину, на раз -
Катись и налетай на кочки!

Приговорив себя на штиль,
Забудь про радости полёта! -
Там место списанным в утиль
И не готовым к поворотам.

Но как ты всех переиграл -
Кто мог предвидеть катастрофу?
Погиб известный генерал,
Ну а тебе сегодня пруха.

Так, не спеша, почувствуй жизнь. -
Пускай другие скорость включат.
Пусть пролетает этот день
и корабли, и эти тучи.
……………


Рецензии