Осенний пляж

По пустому песчаному пляжу
Ветер гонит клочки газет.
На обрывках листков бумажных
Пропечатан обычный бред.

Я иду под остывшим солнцем,
Мимо серых холодных волн.
Мир
С теплом
До весны расстается:
Впереди - самый мёртвый сезон.

Отшумели курортные страсти.
Возвратилась страна домой,
Сея горсти монет
На счастье
В полусмазанный пенный прибой.

Суету доморощенных мачо
И кокетство офисных див
Море зябкое в памяти прячет,
Адюльтеры молчаньем прикрыв.

Слева давит обрыв высокий,
Справа небо сжал горизонт.
Задремал в стороне
Одинокий
Позабытый кафешечный зонт.

Впереди на горбу волнолома,
Кое-где рыбаки сидят.
Вот уж эти-то точно знакомы -
Их обыденность радует взгляд.

Раскричались сердитые чайки -
Рыба тянется в глубину.
Суетливо- пугливые стайки
Устремляются к самому дну.

Осень сильно меняет природу,
Но на море меняет всё:
Затихают морские народы,
Сухопутных на сушу несёт.

Жизнь на паузе
Плавно и вяло
В предвкушении зимних снегов,
Шьёт
Из грёз о тепле
Одеяло
Для пустынных теперь берегов.


Рецензии
А я очень люблю осенние пляжи. Даже еще позже,- когда и обрывки газетные уже поуносило куда-то...Купаться еще вполне,- воздух уже холоднее воды, сразу нужно вытираться и одеваться...Зато аппетит и сон какие! И цены после лета,- ну, очень приятно удивляют!

Наталия Бакулина   20.07.2018 19:48     Заявить о нарушении
А самое главное - тихо и пустынно)))
Спасибо вам.

Николай Третьяк -Григорий Иванов   20.07.2018 20:31   Заявить о нарушении