Категории людей

 В мире существуют категории людей?
Наверно, разделение зависит от богатства,
А может, все мы делимся на вОлков и свиней?
Вы будете, наверно, всем этим возмущаться?

Вы скажете, есть в мире богатые и бедные,
Есть те, кто без работы или живёт как бомж.
Бывают люди жадные, а есть душою щедрые,
А на кого ты сам действительно похож?

Мы говорим, средь нас живёт элита,
Всю землю захватили олигархи.
А остальные люди - просто свита,
Находятся внизу всех высших иерархий.

Есть люди-манекены, есть люди-филантропы,
Есть тихие трудяги и шумные рвачи.
Есть те кто в этой жизни давно уж вышел в штопор,
Бывают среди нас сердечные врачи.

Пытаемся скакнуть мы через две ступени,
Но падаем обратно в застойные низы.
Потом уже боимся своей неслышной тени,
Отстреливают в обществе совсем уже борзых.

Нам говорят: "Не рыпайтесь, не раскрывайте рот!"
Так в жизни многоликой сидим мы по домам.
Пока из нас кого-то не выдаст наш сексот.
И мы давно не верим в любовь и чудеса.

Сидим с компьютером или с ТиВу в обнимку,
Не думаем о прошлом и будущих часах.
И наше настоящее покрыто серой дымкой,
В душе живут сомнения и безотчётный страх.

Работая уборщицей, живём под унижением,
Боксёру предлагают подмять район и знать.
К авторитету все идём мы с уважением,
Богатый может в дом нас даже не позвать.

Кто разделил всех нас по рангам и почёту?
Кто правит балом так, что каждый - нищеброд?
Кого мы призовём к расчёту и отчёту?
Когда же в мире будет счастливым весь народ?


Рецензии