Мой Мояковский

    Мой Маяковский.
  Посвящаю В.В. Маяковскому.

Птиц голдёж.
   Шум дождя.
Ты идёшь,
   Стоять нельзя.

Дорога в камнях и промоинах.
Сила какая в воде!
   Захочет,
   И всех нас смоет
   К дальней звезде.

В реки текут потоки.
Реки впадают в моря.
А я пишу свои строки,
С потомками говоря.

   Строки мои как гвозди
   Вбиваю в унылую жизнь.
Эй ты,человек, просыпайся!
Построил социализм?

   Буржуи опять жируют.
   Как был ты ничем,
        Так и есть.
Чиновники всё воруют,
Забыли про совесть и честь.

   А мне хорошо здесь
        И сухо.
   Никто не обманет,
        Не плут.
   Я стих свой шепчу
        На ухо,
   Пусть люди его берут.

     19.06.2018г.


Рецензии