они говорят задумайся

они говорят: «задумайся. ты себя не спасешь»; я выхожу на улицу. на улице градом дождь.

они говорят: «проще будь. легче ступай, иди»; я ускоряюсь. тысяча. спидометр, извини.

стрелка ломает цифру, мерещится ерунда. они говорят: «ты резкая»; и я отвечаю: «да».

они говорят: «ну что же ты, несешься все напролом?» я выдыхаю горечь, и воздух хватаю ртом.

я путаю карты, улицы, смещаю планеты - ось встает между легких спицею. они говорят: «да брось.

здесь лечат таких неверием, апатией и вином. никак ты не перебесишься, может быть, лишь потом»;

и я им киваю - знаю же, что спорить нельзя. совсем. что только покажешь рану, ее будут трогать все.

и я закрываю ставни. бинтую себе ладонь. я знаю, что я болею. жар и озноб. огонь.

внутренний, не физический - может быть, и пробьет. я усмиряю личность, стать человеком чтоб.

они говорят: «ты юная, и вовсе не дуешь в ус. затмение будет лунное»; дьявол? я не боюсь.

я просто живу с ним в мире, кормлю его эго - сном. и он обретает Бога. и Бог говорит о том,

со мною и каждым встречным - сквозь строчки в моих стихах. они говорят: «не вечно все»; и я отвечаю: «да.

но вечное другое, большее, себя я не берегу. я, может быть, просто форма, огранка Его огню

и Он меня зажигает, и я, онемев, горю - а после словами в строчках огонь отдаю Ему»;

и так мы живем с Богом, забывши про дьяволят. они говорят: «ну что же ты... - качают, мол, - так нельзя.»

нельзя? отвечаю: «можно».

и бьется внутри меня
сердце, в размерах большее
в диаметре, чем Земля.

12 мая 2015 - 22 июня 2018


Рецензии