Короткая жизнь

Говорят, жизнь коротка,
Трудно с этим согласиться.
То как пуля день промчится
То растянется совсем.
День за днём мы в рваном ритме
Всё пытаемся успеть
Список дел безумно длинный
Точку в нём поставит смерть.
Только вот зачем нам нужно
Этих дел безумный бег
Жизнь на это разменяли
Толком так и не успев.
Полюбить, построить счастье
На рассвете посидеть
В тишине услышать звуки
И увидеть красок цвет.
Может, стоит скорость сбросить
Стать и глянуть в небеса
Спешку вечную отбросить
И не нужные дела.


Рецензии