Желанный у порога

Стихи читал, пел вечерами трелью соловьиной,
Теперь молчишь который час, который длинный день.
И тишина урчит машинами, что едут мимо.
Как жарит солнце раскаленное, ему не лень.

Схожу с ума и все теперь запутано на свете.
А ты молчишь, молчишь, ты будто напрочь позабыл,
Что я жива, не шелохнет листочка стихший ветер.
Остановилась жизнь, и этот мир так пуст, не мил.

Мир перевернут с ног на голову, тобой болящей.
В висках стучит затравленно не молкнущая боль,
А голос мой беспомощностью тихий и дрожащий
Охрип, не может прошептать заветный наш пароль.

Нет, не остановлюсь, прольюсь через пески пустыни.
И волны мощные реки бушующей широкой
Пробьются руслом, расчищая путь далекий длинный.
Я мчусь, где ты, сотру немыслимые сроки...
Навстречу голос милый, мой желанный на пороге.


Рецензии